Новости 28.12.2011, 17:47

Депутатов Киевсовета хотят заставить голосовать руками

Данное представление инициировано депутатом Киевсовета, секретарем депутатской фракции «УДАР» Валерием Карпунцовым.

На ближайшем заседании Киевского городского совета будет рассматриваться проект решения о личном голосовании депутатов в сессионном зале. Данное представление инициировано депутатом Киевсовета, секретарем депутатской фракции «УДАР» Валерием Карпунцовым.

«Проект решения рассмотрен в постоянной комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики и роздан депутатам. 29 декабря вопрос будет внесен в сессионный зал и поставлен на голосование», - сообщил Карпунцов.

Депутат отметил, что проектом решения предлагается внести изменения в часть 6 статьи 28 Регламента Киевсовета, где указано, что депутаты должны регистрироваться письменно, с проставлением личной подписи депутата на регистрационных листах. Кроме того, в предлагаемой новой редакции, статья 31 Регламента предусматривает личное голосование депутатов присутствующих на пленарном заседании без использования системы «Рада».

«Это предложение - попытка заставить депутатов почувствовать ответственность за принятые решения перед территориальной общиной города Киева, ведь депутаты не всегда принимают участие в голосовании системой «Рада» самостоятельно, иногда пользуются сторонними услугами. Кроме того во время электронного голосования у общины не всегда есть возможность увидеть, как голосовал делегированый ею представитель за то или иное решение», - подчеркнул Карпунцов.

Политик сообщил, что на сегодня законодательством не предусмотрено никаких механизмов отзыва депутатов или привлечения их к ответственности. Осознавая это, некоторые представители территориальной общины в Киевсовете не всегда выполняют свои обязанности надлежащим образом.

«Кнопкодавство» не карается законом. В стенах Киевсовета эту практику можно считать скорее правилом чем исключением, она существовала, существует, но для того чтобы она перестала существовать - необходимы радикальные изменения. Согласованный проект решения уже внесен в повестку дня завтрашнего сессии, депутатам осталось только его поддержать», - отметил Валерий Карпунцов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com