Новости 27.01.2012, 19:16

Депутат предлагает греть столичные крыши

Депутат Киевсовета Александр Бригинец предложил оборудовать края столичных крыш электрическими системами подогрева, чтобы избежать образования сосулек.

Соответствующую инициативу он высказал во время обсуждения вопроса о снегопадах и их последствиях для Киева на сессии Киевсовета 26 января.

«Сегодня существует проблема со снегом, а вскоре, когда мороз начнет спадать, появится опасность падения сосулек, поэтому киевская власть должна разработать специальную программу по борьбе с ними. В тех местах, где есть значительный поток людей и скопление киевлян - у выходов из метро, ​​административных зданий, на остановках и т.д., края крыш необходимо оборудовать подогревающей системой», - заявил А. Бригинец.

Депутат пояснил, что стоит перенять уже наработанный опыт борьбы с проблемой у других городов мира. Там процесс снеготаяния на крышах контролируется и управляется путем обогрева кромки крыши, желобов и водосточных труб при помощи греющего кабеля.

А. Бригинец отметил, что по сравнению с теми средствами, которые власти тратят на борьбу со снегом, расход на установку таких устройств являются сравнительно невысокими.

«Властям необходимо задуматься над внедрением указанной технологии уже сегодня, ведь это может спасти чьи-то жизни. Хотя настоящая зима только началась, в Киеве от падения сосулек уже пострадали три человека. Подобных случаев не много, но все они наносят серьезный вред здоровью потерпевшего», - подчеркнул А. Бригинец.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com