Новости 26.01.2012, 10:44

Депутат Киевсовета пугает производителей пива президентом

Пивное лобби прочно засело в Верховной Раде и не позволяет принять ряд решений, которые бы законодательно ограничили распространение хмельного напитка.

Наиболее принципиальным из этих решений является признание пива алкогольным напитком. Об этом во время пресс-конференции в УНН сообщил председатель Партии Зеленых Украины, депутат Киевского городского совета Денис Москаль.

«Пивное лобби, которое имеет огромные рекламные бюджеты, прочно засело в стенах парламента и жестко отстаивает свои интересы. Это приводит к тому, что все инициативы по запрету рекламы пива, о запрещении проведения массовых мероприятий под патронатом пивных спонсоров, об ограничении продажи и т.д. встречают категорическое сопротивление», - отмечает лидер Партии Зеленых Украины.

Выход из ситуации Москаль видит в обращении к президенту с предложением применить свою законодательную инициативу.

«Наблюдая за тем, как реагируют депутаты на все президентские законопроекты, наша партия решила попросить президента, чтобы он воспользовался своей законодательной инициативой и обратился в парламент. Мы очень надеемся на то, что его услышат, и что наконец удастся преодолеть это пресловутое пивное лобби, которое мешает признать пиво алкогольным напитком, и применить все законодательно определенные ограничения», - выразил надежду Д.Москаль.

Добавим, что одной из основных причин употребления пива и других слабоалкогольных напитков детьми является, по экспертным оценкам, именно распространенная реклама пива, особенно с привлечением известных имен. Следует также заметить, что по тем же оценкам, до 90% украинцев употребляли алкогольные напитки до 18 лет.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com