Новости 02.12.2011, 16:55

Депутат: Киевлянам будет лучше без поликлиник

Создание центров медико-санитарной помощи в Киеве будет способствовать улучшению качества оказания пациентам медицинской помощи.

Об этом в комментарии УНН сказал секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алексей Давыденко.

"Воплощение реформы изменит в лучшую сторону здравоохранение в Киеве. Сегодня центральная поликлиника в каждом районе обслуживает все население того или иного района. Согласно реформе, предполагается создание диагностических центров - аналогов центральной поликлиники, которые должны обслуживать 100-150 тысяч человек . Для обслуживания населения района необходимо открыть два таких центра. Кроме того, в большинстве "спальных" районов поликлиники находятся не на удобном расстоянии для людей. Люди не хотят тратить время на посещение поликлиники, что в свою очередь приводит к усложнению болезней. А если рядом с домом будет осуществлять прием терапевт, люди не будут лениться идти к врачу", - отметил А. Давыденко.

Депутат Киевсовета отметил, что воплощение медицинской реформы должно сопровождаться ее широким обсуждением как в медицинских кругах, так и среди пациентов. "Кроме того, активную роль в данном вопросе должны играть районные администрации, которые не должны сводить создание амбулаторий к формальным действиям", - добавил А. Давиденко.

Напомним, что 1 декабря Киевский городской совет принял решение о преобразовании 12-ти поликлиник Днепровского и Дарницкого районов города в центры первичной медико-санитарной помощи.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com