Новости 24.02.2009, 11:14

Денег на проезд льготников в бюджете нет

Фракция БЮТ в Киевском городском совете заявляет, что в проекте бюджета Киева на 2009 год не предусмотрены средства для компенсации потерь коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпасстранс" за перевозку льготных категорий граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ со ссылкой на председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрия Олийныка.

Комиссия требует внести в проект бюджета столицы на 2009 г. 153,2 млн. грн. на компенсации на проезд льготников, а именно: 88,2 млн. грн. для КП "Киевский метрополитен" и 65 млн. грн. - КП "Киевпасстранс".

"В соответствии с решениями Киевсовета выделять средства на такие компенсации - и студентам, и малозащищенным, и школьникам - КГГА просто обязана. Если будет принят предложенный КГГА вариант бюджета на 2009 год без изменений (от) транспортной комиссии, это будет означать, что ни одна категория киевлян своим правом бесплатного или льготного проезда в этом году не воспользуется", - отметил Олийнык.

{google}

По данным КП "Киевский метрополитен", на компенсации за проезд льготников нужно почти 44 млн. грн., около 27 млн. грн. - на студентов, 4,15 млн. на школьников, около 10,5 млн. грн. на милиционеров, почти 6 млн. – на почтальонов. Следовательно, общая сумма необходимых компенсаций метрополитена составляет 88,2 млн. грн.

19 февраля Киевсовет принял к рассмотрению проект бюджета Киева на 2009 год. За такое решение на заседании внеочередной сессии проголосовали 66 депутатов Киевсовета из 120. Утвердить главную смету столицы на текущий год предусматривается 26 февраля.

В соответствии с документом, предлагается утвердить бюджет Киева с общим объемом поступлений – 15 млрд. 607 млн. 51,1 тыс. грн., в том числе субвенция государственного бюджета – 1 млрд. 657 млн. 948,3 тыс. грн.; общий объем расходов предлагается утвердить в размере 15 млрд. 592 млн. 94 тыс. грн. Изъятия в госбюджет составляют почти 8 млрд. грн.

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com