Новости 09.02.2011, 12:35

Денег на доплаты педагогам хватит на пять месяцев

70 млн. грн. хватит меньше чем на полгода.

"По информации профсоюза педагогов, на муниципальные надбавки работникам отрасли в текущем году необходим 181 млн. грн, а чиновники горадминистрации "отыскали" лишь 70 млн. грн. Пользуясь, простой арифметикой, мы можем вычислить, что этих средств хватит лишь на 4,6 месяца", - секретарь депутатской фракции "Республика Киев" в Киевском городском совете, секретарь комиссии по вопросам образования и науки Алексей Давиденко.

По словам чиновников КГГА, 70 млн. грн. якобы должно хватить на выплату надбавок педагогам до 1 сентября.

Муниципальная надбавка к заработной плате педагогам является чрезвычайно важной, ведь без нее воспитатель детского сада высшей категории со стажем работы более 20 лет получил лишь 1 тыс. 367 грн. зарплаты за январь, что на 177 грн. меньше, чем за декабрь прошлого года. По словам политика, заработная плата того же воспитателя высшей категории с учетом надбавки в январе составила бы 1тыс. 577 гривен.

Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил, что из бюджета города решено выделить 70 млн. грн. для возобновления выплат муниципальных надбавок педагогам и медикам в этом году на период до 1 сентября.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com