Новости 23.07.2008, 00:00

«ДДТ» помешали патриарху

Вчера рок-концерт в рамках празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси оказался под угрозой срыва. Но он таки состоится - в квартале от Майдана.

Концерт групп «ДДТ» и «Братьев Карамазовых» должен пройти в субботу вечером на Майдане, как завершающий всеукраинского тура.

Позицию городской власти озвучил заммэра Сергей Рудык.

– Впервые за 300 лет к нам приедет Вселенский патриарх. Нужно осознать важность этого события. Визит Варфоломея и рок-концерт – два несовместимые события с точки зрения этики. Решение о переносе концерта на Певческое поле принято не киевской администрацией, а уровнем выше, – сказал Сергей Рудык.

Вчера вечером в Секретариате президента организаторы концерта и представители СП и КГГА на совещании решали этот вопрос.

– Утром во вторник у нас были разрешения и киевской администрации, и управления госохраны, и ГАИ Киева, – говорит нардеп от ПР Василий Горбаль, один из организаторов концерта. – Секретариат президента и КГГА не предъявили весомых аргументов, почему концерт нужно перенести. Звучит их позиция так: «он может помешать проведению приема Вселенского патриарха», хотя как именно – не уточняют.

По словам Горбаля, на проведение концерта дал благословение митрополит Владимир УПЦ Московского патриархата. Как альтернативные варианты проведения концерта предлагалось Певческое поле 27 июля, но там уже началась подготовка к цветочной выставке ко Дню Независимости.

Когда верстался номер, на совещании в Секретариате стороны договорились, что концерт все же пройдет 26 июля вечером, возле Майдана – в пределах квартала от главной площади страны.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com