Новости 13.10.2009, 09:38

Дарницу превратили в мусорник

Сквер около станции метро «оброс» многочисленными ларьками и стал приютом для бездомных собак и алкоголиков.

Когда-то ухоженная парковая зона недалеко от нового входа в метро «Дарница» теперь больше напоминает грязный орущий Шанхай. В сквере появились уродливые лабиринты из киосков, ларьков и тентов. Еще хуже на прогулочной территории: там «благоухают» кучи мусора, валяются разноцветные обертки и бутылки…

Ошеломленные жители Дарницы не узнают родного района.

- Все переменилось в мгновение ока! Буквально недавно тут гуляли влюбленные пары, на лавочках сидели молодые мамы, присматривавшие за детьми. Было очень красиво! А сейчас посмотришь на эту помойку - и сердце разрывается! - пожаловался нам киевлянин Дмитрий Бодашко.

К слову, гуляя по бульвару с другой стороны линии метро по направлению к «Черниговской», все равно натыкаешься на вереницу ларьков, торговцев напитками и пирожками. При этом безразлично, какое направление выбрать: прямо, налево или направо.

Сами предприниматели из-за происходящего не расстраиваются.

- А что вы хотите от этого ветхозаветного района? Здесь живет старая интеллигенция, у которой жизнь из-за кризиса превратилась в настоящий кошмар. Вот потому такая уйма алкоголиков. А по поводу стай бездомных псов скажу, что опять-таки виновато нелегкое время. Хозяева выгнали их на улицу! - рассуждает продавец Анна Сапожко.

В районной администрации утверждают, что получают жалобы от недовольных жителей едва ли не ежедневно. Вот только исправить ситуацию непросто.

- Киевляне пеняют на киоски, которые незаконно ставят арендаторы. Территорию у нового выхода метро отдали в аренду на 25 лет. На одной ее части и располагаются ларьки, причем на некоторые из них нет документов. Мы составили список нарушителей и подали заявки в главк по благоустройству, чтобы эти точки снесли, - сказал начальник отдела контроля благоустройства Днепровской РГА Александр Кальман.

ОФИЦИАЛЬНО

- Мы приняли более восьми сотен решений о сносе киосков, которые необходимо осуществить в столице. В том числе есть решения и по Дарнице. В день одна бригада способна демонтировать 3-5 ларьков. Сейчас нужно в несколько раз увеличить число команд, которые ликвидируют их с помощью кранов и спецтехники, - сообщил начальник столичного главка по благоустройству Сергей Неклюдов.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com