Новости 16.12.2009, 09:24

Дарницкий железнодорожный мост закроют на ремонт

Юго-Западная железная дорога планирует в следующем году начать капитальный ремонт Дарницкого железнодорожного моста, который был построен в 1949 году.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЮЗЖД, на время проведения ремонтных работ, все поезда будут курсировать по новому железнодорожно-автомобильному мостовому переходу.

"Для проведения планового ремонта старого моста мы откроем движение всех поездов по новому, а это 162 пары поездов круглосуточно", - заявил начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.

При этом он отметил, что железная дорога завершает строительство железнодорожной составляющей железнодорожно-автомобильного мостового перехода в Киеве - уже проложены обе колеи по мосту, проводится электрификация путей: "На данный момент завершаются работы по укладыванию контактной сети, путейцы уже закончили строительные работы по мосту, подходам и развязкам. Железнодорожная составляющая готова на 95-98%".

По словам начальника ЮЗЖД, несмотря на кризис, железнодорожники заканчивают строительство железнодорожной составляющей в долг. "Понимая сложное положение государства во время кризиса, работы проводим в авансовом режиме. Впрочем, темпы работ не уменьшились, строительство выполняется в соответствии с графиком", - добавил он.

Напомним, в конце декабря 2008 года, в Киеве был открыт железнодорожный проезд на железнодорожно-автомобильном мостовом переходе через Днепр.

Железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве объединяет в себе две составляющие: железнодорожную - две колеи, и автомобильную - дорога из шести полос (по три в каждом направлении). Длина моста - 1066,2 м, строительная длина железнодорожных путей - 32,71 км, длина автомобильных подходов - 15,08 км.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com