Новости 18.11.2011, 14:14

Чтобы сделать из квартиры магазин нужно дать взятку

По мнению киевских властей, за перевод квартиры в нежилое помещение нужно доплатить всего 6% разницы между паевыми взносами.

На практике же, цена вопроса намного выше.

По информации председателя совета предпринимателей Киева Сергея Доротича, чтобы открыть магазин или офис на первом этаже жилого дома в центре Киева , придется заплатить до 30 тысяч долларов взятки за перевод помещения из жилого фонда в нежилой.

Об этом он вчера заявил на очередном обсуждении "Стратегии развития Киева". По его словам, он хоть сегодня готов показать документы по конкретному помещению, которое переведено из жилого в нежилое, и кроме официальных платежей, было заплачено 30 тысяч долларов взятки. Иначе процедура, которая длилась три года, никогда не была бы завершена.

Причем мелкие предприниматели не уверены, что в случае упрощения процедуры перевода помещений в нежилые, они выиграют. По их мнению, как только власть "отпустит" первые этажи зданий, не исключено, что эта недвижимость сразу подорожает и останется такой же недоступной для большинства мелких торговцев.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com