Новости 22.06.2009, 09:30

Что ждет Киев лет через 15?

Заседание Киеврады было сумбурным: депутаты приняли решение, не имеющее отношения к настоящей жизни города — о концепции развития аж до 2025 года! Утвердили попахивающую скандалом смену имени улицы, идущей от центрального железнодорожного вокзала столицы, в честь лидера Директории УНР Симона Петлюры, коего из Киева пару раз выбивали. А под конец дня рассорились из-за кадрового назначения.

Депутаты от Блока Кличко и БЮТ блокировали трибуну, протестуя против не прошедшего комиссии вопроса о назначении дочери экс-главы ЦИКа Сергея Кивалова Татьяны членом квалификационной комиссии судей административных судов (она их проверяет). Мол, она близкая подруга семьи мэра. Хотя ходили слухи, что у оппозиции на эту должность просто есть свой человек. В итоге вопрос перенесли на следующую сессию.

Сорвалось и голосование по земле. По словам депутата от Блока Кличко Дмитрия Андриевского, на сессии якобы планировали раздать 9 га зеленых зон: «Без выводов депутатских комиссий в повестку дня был внесен 91 проект решения о передаче земли гражданам. И где! В Конча-Заспе, на Оболони». Члены фракции Блока Черновецкого пояснили, что землю отдают обычным киевлянам, которые подали заявления на получение законных 10 соток. Вопрос сняли, как спорный.

{google}

100m2.com.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com