Новости 15.05.2009, 09:55

Что нужно сделать Киеву для финала Евро-2012

Как известно, в своем решении относительно городов, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012, УЕФА на данном этапе окончательно утвердил лишь один украинский город — Киев.

При этом не гарантировав украинской столице проведение финального матча чемпионата Европы. Для этого Киеву необходимо в срок до 30-го ноября выполнить ряд условий. О каких именно условиях идет речь, стало известно из уст вице-премьєр-министра Украины Ивана Васюника.

Как рассказал Васюник, означенных выше условий всего три, сообщает Инфоцентр "Украина-2012":

  • Четко придерживаться графика реконструкции НСК "Олимпийский" (напомним, строительно-монтажные работы на стадионе начались 1 декабря 2008 года, их завершение запланировано на декабрь 2010 года, а ввод арены в эксплуатацию — на июнь 2011 года);
  • Вовремя построить терминал "Д" в аэропорту "Борисполь", который станет главным терминалом чемпионата Европы; 
  • Владельцам киевских гостиниц при непосредственном участии городской власти подписать предварительные контракты с компанией "TUI Travel Plc", которая определена официальным туроператором Евро-2012.

Как сообщалось ранее, 14 мая на пресс-конференции вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Иван Васюник заявил, что окончательный вариант государственной целевой программы подготовки к Евро-2012 будет вынесен на заседание Кабинета министров до конца мая.

Напомним, президент УЕФА Мишель Платини подтвердил, что Киев, где первоначально было запланировано проведение финала Евро-2012, уже не является единственным кандидатом на организацию решающего матча турнира.

{google}

АМИ Новости-Украина

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com