Новости 25.04.2018, 12:08

ЧП в киевском трамвае: пострадавшей женщине укоротили ногу

В столичном трамвае кусок металла пробил пол и ранил пассажирку.

Киевский трамвай
В трамвае пострадала женщина. Фото: Нацполиция

Пенсионерке, которая пострадала из-за лопнувшего тормозного диска в одном из столичных трамваев, пришлось вырезать кусок кости из ноги. Об этом сообщает ТСН.

ЧП произошло недалеко от станции метро «Лесная». По словам очевидцев, трамвай едва успел отъехать от остановки, как раздался громкий звук и пошел дым, а затем приехала скорая помощь.

После того как пострадавшую 80-летнюю женщину забрали в больницу, а полиция закончила работу на месте происшествия, трамвай забрали для экспертизы и ремонтных работ. Предварительно установлено, что причиной всему стал разорвавшийся тормозной диск — его металлическая часть пробила пол и сильно травмировала женщину.

В ходе сложной многочасовой операции пенсионерке пришлось вырезать из ноги кусок кости.

«Врачи говорят, надо ждать. Очень тяжелая травма, открытый перелом, ногу пришлось укоротить на 4 сантиметра, потому что какая-то часть кости осталась там», — рассказала родственница пострадавшей.

В «Киевпастрансе» произошедшее называли случайностью, а в надлежащем техническом состоянии трамвая уверены.

«Этот трамвай 2012 года производства. Он регулярно проходит технический осмотр — два раза в сутки, как и другой транспорт. И сегодня он вышел на маршрут тоже абсолютно в исправном состоянии», — заверила начальник службы по связям с общественностью Марина Загородская.

По ее словам, должна пройти проверка, которая и определит, кто виноват: они или производитель трамвая. Если докажут вину перевозчика, то «Киевпастранс» обещает помочь с лечением пострадавшей, если же нет, то говорят, что никому ничего не должны.

 

Напомним, что столичные чиновники отказались от скоростного трамвая в центре города.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com