Новости 16.01.2008, 00:00

Чуть повысить цену на проезд — законно

Чиновники заявляют, что тарифы на маршрутках не повысятся. Из городского бюджета даже хотят выделить 80 млн грн. дотаций перевозчикам, чтобы компенсировать их затраты на топливо и запчасти.

Чиновники заявляют, что тарифы на маршрутках не повысятся. Из городского бюджета даже хотят выделить 80 млн грн. дотаций перевозчикам, чтобы компенсировать их затраты на топливо и запчасти.

Но некоторые маршруты дорожают! Так, на днях повысили цену на проезд на 25 копеек — до 1,75 грн. в маршрутках №№464, 438. Пассажиры удивлены, в салонах чуть до драк не доходит — люди не хотят платить больше, если власти говорят, что повышать ничего не должны.

Представитель компании, которая обслуживает маршрут №438, Виктория Поспишиленко объяснила, что повысили цену законно. "В договоре с мэрией указан верхний порог цены — 1,75 грн., выше которой поднять стоимость проезда мы не имеем права. Но когда в 2005 году установили тарифы для привлечения пассажиров на новый маршрут, мы поставили цену за проезд в размере 1,50 грн. Сегодня, когда цены на топливо выросли, мы просто возвращаемся к условиям договора".

Начальник ГУ транспорта и связи КГГА Иван Шпилевой подтверждает, что самовольно повысить цену на проезд ни один перевозчик в городе не сможет. "На всех маршрутах, длиннее 20 км в Киеве, в договорах 2005 года была проставлена цена 1,75. Если сейчас кто-то ее поднял на 25 копеек или выше до этой суммы, то это означает, что они до этого "демпинговали" для привлечения пассажиров", — комментирует он эти подорожания. Он посоветовал тем пассажирам, кто сомневается в законности повышения цены проезда, звонить по телефонам, которые указаны в каждой маршрутке в начале салона — перевозчикам и в горслужбу перевозок. Там скажут — есть или нет нарушения в тарифах.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com