Новости 01.11.2011, 09:08

Чистую воду будут пить не только на Осокорках

Через неделю будет введен в эксплуатацию комплекс артезианского водоснабжения жилмассива Осокорки-Северные.

Городские власти планируют построить аналогичные резервуары питьевой воды и в других микрорайонах города. Об этом во время прямого телеканала «Киев» рассказал глава КГГА Александр Попов.

«Мы к этому вопросу подходим с пониманием того, что у нас есть проблема в Киеве с качеством питьевой воды и поэтому, завершая строительство первой очереди, мы начнем строительство второй. Это во-первых. Во-вторых, у нас разрабатывается проектная документация относительно аналогичных резервуаров в других микрорайонах города. В следующем году работы будут выполнены по проектированию, а может и начато строительство в других районах, поэтому этот вопрос не одноразовый, это системный подход. Мы понимаем, что кроме стабильности подачи воды, нужно обеспечить ее качество. Единственное обидно, что решение, понимая проблему, принималось еще в конце прошлого века, а завершаем этот проект мы сегодня», - подчеркнул Александр Попов.

Напомним, что станцию водоснабжения на Осокорках заложили еще в 1993 году. В подземный резервуар вода будет поступать не только из существующего трубопровода, но и из четырех артезианских скважин. Чтобы сохранить качество, емкость для воды построили по новейшей технологии: это будут первые резервуары в Украине, которые внутри облицованы специальным пластиком, который полностью защищает от засорения, попадания микробов и сохраняет очень высокое качество воды, которая находится на хранении в резервуаре. Срок эксплуатации сооружения почти 100 лет.

www.kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com