Новости 29.07.2014, 12:17

Число объектов без горячей воды в Киеве будет увеличиваться

Столичные власти объяснили, почему некоторым гражданам повезло с горячей водой, а другим нет. 

Правда, не исключено, что тем, у кого вода есть, ее не отключат в ближайшее время, пишет Город Киев.

Как пояснил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, отключить сразу горячее водоснабжение по всему Киеву невозможно из-за простой технической процедуры — из-за этого могут пострадать теплосети.

«Есть источники тепловой энергии, которые нельзя выключить одновременно, необходимо делать это постепенно. Для того, чтобы сети находились в нормальном состоянии, во время уменьшения подачи теплоэнергии мы должны делать исключительно постепенное отключение. Это то же самое, что когда мы начинаем отопительный сезон, тепло приходит не во все квартиры сразу, а поэтапно», — отметил Новицкий в прямом эфире на ТРК «Киев».

Директор департамента подчеркнул, что в Киеве будет постоянно увеличиваться количество объектов, отключенных от горячего водоснабжения. Это необходимо для экономии голубого топлива в летний период.

«В детских садиках и больницах горячая вода будет. Мы приложим максимум усилий, чтобы отключений не было. Что касается общеобразовательных заведений, то, несмотря на то, что там открыты летние лагеря, горячая вода там не так важна», — сказал Новицкий.

Чиновник также отметил, что на сегодняшний день не во всех медицинских учреждениях есть горячее водоснабжение, но это связано с тем, что проводится профилактика.

Напомним, ранее Дмитрий Новицкий заявлял о том, что город переходит на жесткую экономию, а поэтому сейчас нецелесообразно возобновлять потребителям горячее водоснабжение с целью экономии газа, который больше понадобится предстоящей зимой для отопительного сезона.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com