Новости 08.04.2014, 17:17

Чиновников под Киевом посадили на пять лет за полумиллионную взятку

Мужчина решил приобрести земельный участок, чтобы выращивать ягоды.

Апелляционный суд Киевской области приговорил бывшего председателя Барышевской районной государственной администрации и экс-председателя Дерновского сельского совета области к пяти годам лишения свободы за получение 500 тыс. гривен неправомерной выгоды. Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Гражданин решил приобрести земельный участок под садоводство, для выращивания ягод. С этой целью он обратился к главе Дерновского сельсовета, которая пообещала ему согласовать вопрос о выделении земельного участка с главой Барышевской райадминистрации.

После переговоров ныне осужденные согласились решить земельный вопрос в пользу мужчины за вознаграждение в размере 0,5 млн гривен.

Однако, в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства, каждое лицо имеет право на получение земучастка в собственность для ведения личного крестьянского хозяйства не более 2 га.

Поэтому чиновники предложили гражданину оформить в собственность участки по 1,5 га на себя и еще на одно лицо.

Осужденные приговорены к 5 годам тюрьмы каждому с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года с конфискацией имущества.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com