Новости 14.12.2011, 10:10

Чиновников хотят заменить на общественных активистов

Общественные активисты вместе с киевской властью должны защищать интересы киевлян, а не боролись против киевской власти.

В отличие от главы КГГА Александра Попова, который предложил сократить численность киевской администрации, депутат Киевсовета Александр Бригинец (фракция БЮТ-Батькивщина) предлагает ряд контрольных функций чиновников передать общественным организациям.

Речь идет о функциях, которые выполняют управления, занимающиеся защитой культурного наследия, экологии и социальной защитой, то есть охраной киевлян от злоупотреблений власти и бизнеса.

«Сокращать функции, связанные с защитой города и прав киевлян - недопустимо. Наоборот, эту деятельность необходимо усиливать. Но не путем увеличения чиновников, а передав часть их функций общественным организациям, которые частично финансировались бы из городского бюджета», - предлагает депутат.

По его мнению, реформирование системы управления городом не может быть сведено к простому сокращению штата чиновников, особенно там, где речь идет о защите интересов киевлян и уникальности нашего города.

«Уверен, что активисты памятнико-охранных организаций, борцы с курением в незаконных местах, экологические общественные организации и т.п. способны сделать для города никак не меньше, чем чиновники из профильных управлений», - убежден А. Бригинец.

Депутат уверен в необходимости сделать так, чтобы общественные активисты вместе с киевской властью защищали интересы киевлян, а не боролись против киевской власти.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com