Новости 12.06.2014, 16:55

Чиновники просят киевлян быть осторожными, чтобы не стать жертвами мошенников

Сомнительную информацию нужно проверять в приемной Департамента социальной политики.

Департамент социальной политики КГГА просит киевлян, особенно «льготников», быть крайне осторожными и внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников, которые, представляясь сотрудниками департамента или социальными работниками, пытаются незаконно завладеть средствами граждан, пишет Сегодня.

Так, по словам директора Департамента Сергея Бычкова, недавно поступило несколько звонков от киевлян. Они сообщили, что к ним позвонила гражданка, которая представилась сотрудницей Департамента социальной политики и предлагала возмещения расходов на лекарственные препараты. При этом женщина просила направлять средства на ее расчетный счет. Трудно сказать, сколько социально незащищенных киевлян стали жертвами такой аферы, однако хорошо известно, что «под прицелом» мошенников оказываются уязвимые категории граждан: инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы.
Руководство профильного департамента безотлагательно обратилось в милицию с просьбой принять необходимые меры для выявления и наказания злоумышленников.

Департамент социальной политики КГГА убедительно просит граждан быть бдительными, проверять сомнительную информацию у специалистов департамента или районных управлений труда и социальной защиты.
Телефон приемной Департамента социальной политики: 408-39-74.

Напомним, в столице появились мошенники, которые зарабатывают на доверчивых пенсионерах. Делают это под благородным предлогом: возврат средств пострадавшим от нечестных продавцов лекарств, которые не соответствуют меднормам (в том числе БАДы и всевозможные добавки). Делки звонят пожилым людям, спрашивают, покупали ли они когда-то дорогие медикаменты, которые потом не помогали, и если да — предлагают вернуть потраченные средства. Но просят доплатить за свои услуги и перевести средства на банковский счет, и еще заплатить за доставку денег на дом.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com