Новости 18.03.2010, 07:44

Чиновники придумали, как избавить Киев от пробок


Пробки на киевских дорогах исчезнут тогда, когда жители столицы предпочтут личному автомобилю общественный транспорт.

Такое мнение выразил заместитель мэра Киева Валерий Миронов.

При этом, отметив, что сейчас в Европе наступает эра интермодального средства передвижения, когда общественный транспорт постепенно вытесняет машины за пределы центра и освобождает дороги для пешеходов.

"При этом есть понимание со стороны власти столицы, что альтернативой передвижения на личном авто, если это будет общественный транспорт, должны быть предложения комфорта, быстроты и удобства.

И если понимание того, что средство, которое везет сто-двести человек, важнее, чем  то, в котором сидит один два, приживется в умах горожан, столица почувствует на себе транспортное облегчение", - подчеркнул Миронов.

По словам чиновника, мировая практика доказывает, что строительство новых развязок, дорог и магистралей, а также подземных парковок в центре города, не является решением проблемы пробок. "Именно поэтому я считаю, что одним из определяющих факторов, способных облегчить передвижение по городу в краткосрочной перспективе может стать разнообразие взаимозаменяемого общественного транспорта - как наземного, так и подземного", - добавил чиновников, сообщает "Лига".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com