Новости 13.03.2018, 13:42

Чиновники объяснили, что происходит со школьными столовыми на Оболони

Ситуацию со школьным питанием назвали критической.

Чиновники объяснили, что происходит со школьными столовыми на Оболони
На Оболони закрылись школьные столовые. Фото: 112.ua

Накануне появилась информация о том, что в школах Оболонскоко района столицы на неопределенный срок закроются столовые. Эта новость обеспокоила родителей, чьи дети остались без школьных обедов.

В пресс-службе Оболонской РГА назвали ситуацию со школьным питанием в районе критической и рассказали, в чем причина.

Как оказалось, результаты проведенного в январе тендера на предоставление услуг по организации горячего питания в школах района были отменены из-за того, что один из участников решил обжаловать процедуру в Антимонопольном комитете.

Для обеспечения школ питанием на время обжалования процедуры 10 января были объявлены вторые торги. Раскрытие предложений состоялось 14 февраля. А 26 февраля один из участников уже второго тендера решил обжаловать результаты рассмотрения его предложения, которое было отклонено.

Рассмотрение жалобы должно состояться 16 марта, а решение будет опубликовано в течение пяти дней. При этом существует вероятность, что торги будут вообще отменены, а на проведение новых потребуется как минимум два месяца.

Из-за того что тендерные процедуры были дважды заблокированы, ученики школ Оболонского района остались без поставщика продуктов, следовательно, и без школьных обедов.

В Оболонской РГА говорят, что принимают все необходимые меры для разрешения этой ситуации, однако когда именно заработают школьные столовые в районе, пока что неизвестно.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com