Новости 29.01.2009, 12:28

Четыре детских театра на грани выживания

Советник премьер-министра, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет о катастрофическом финансовом состоянии четырех детских театров столицы.

"Плачевное состояние театров в Киеве – общеизвестно. Но мало кто знает о том, что у 4-х детских театров ситуация просто катастрофическая", - отметил он в своем комментарии.

"Насколько мне известно, уже в пятницу планируется отключение от всех коммунальных услуг и электроэнергии Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества (на станции метро "Контрактовая площадь"). Причина понятна – у театра нет денег рассчитаться за долги", - сообщил он.

По словам Бригинца, не лучше ситуация и у Киевского академического театра кукол.

"Всяческие коммунальные платежи "съедают" ежемесячно 100 тыс. грн. При средней посещаемости театра 120 человек (при 160 местах) и при 50 спектаклях в месяц все 18 грн. от стоимости билета (а именно столько стоит билет) уходят исключительно на коммунальные платежи", - сказал глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

По его словам, Киевская горгосадминистрация требует увеличить стоимость билетов в детских театрах до 35 грн., но такие цены на билеты будут дорогими для киевлян.

{google}

"При таких ценах, по моим прогнозам, посещаемость детских театров уменьшится в 3 раза и, значит, таким образом, театры не спасти", - отметил он.

125 новых квартир обзаведутся хозяевами. Сегодня, 29 января, мэр Киева Леонид Черновецкий вручит квартиры столичным очередникам.

По информации агенства "Лига", всего будет вручено 125 ордеров на улице Милославской, 4.

Напомним, городские власти обещали выдавать по 100 квартир в Киеве ежемесячно.

Улица Милославская находится на жилмассиве Троещина, точнее, в самой дальней ее части. Кому-то, наверно, это покажется очень далеким расположением, к тому же, не очень удобным с точки зрения транспорта. Но, с другой стороны, практически под окнами новых домов - лес, а значит, чистый воздух. Так что польза для здоровья может компенсировать другие нюансы.

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com