Новости 09.06.2010, 10:17

Четверть сотрудников Черновецкого признаны профанами

Около четверти чиновников Киевской городской госадминистрации не соответствуют занимаемым должностям.

Об этом было заявлено на вчерашнем совместном заседании коллегий КГГА и главного управления Государственной службы, сообщает «Коммеранст-Украина».

Как заявил заместитель начальника главного управления Госслужбы Владимир Ткач, из 35 руководителей самостоятельных структурных подразделений КГГА на момент назначения 9 не отвечали установленным образовательно-квалификационным требованиям и профессиональному уровню.

Также, по его словам, не соответствуют занимаемым должностям и 33 из 113 заместителей руководителей подразделений КГГА.

В ответ первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заверил, что 8 начальников подразделений и их заместители уже освобождены от занимаемых должностей или переведены на другие должности. Еще 14 руководящих сотрудников предупреждены об отстранении от должности в рамках проводящейся реорганизации.

"До конца года мы проведем аттестацию служащих на соответствие занимаемым должностям", – пообещал Голубченко. При этом, по его словам, Киевская городская госадминистрация официально обратилась к Кабмину с просьбой разрешить создать дополнительную должность заместителя председателя КГГА по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

По мнению присутствовавших на заседании представителей Верховной Рады, низкая квалификация чиновников КГГА стала причиной коррупции в мэрии и невыполнения городского бюджета.

"Бюджет выполнен лишь на 60%, городское строительство остановлено, на всех уровнях процветает коррупция",– заявил заместитель руководителя аппарата Верховной Рады Владимир Яловой.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com