Новости 15.11.2011, 09:42

Четверо чеченцев вымогали у предпринимателя более миллиона

Работники столичной милиции задержали пятерых членов организованной преступной группы, которые похитили киевского бизнесмена, а за его освобождение требовали 1,2 миллиона гривен.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве, в состав группы входили четверо граждан России, выходцев из Чечни, и один гражданин Украины.

Во второй декаде августа они похитили предпринимателя в Подольском районе Киева, вывезли его в лес в Киевской области и заставили написать долговую расписку на 1 миллион 200 тысяч гривен. Во время пыток похитители требовали немедленно уплатить всю сумму полностью. Однако бизнесмену удалось договориться о внесении залога в виде собственного автомобиля «Мерседес», ссылаясь на то, что такие деньги ему нужно собрать на протяжении определенного промежутка времени.

Оперативники установили, что к преступлению может быть причастным 44-летний житель Кировоградской области, который имел информацию об особенностях ведения предпринимателем бизнеса. Впоследствии эта версия полностью подтвердилась. Именно украинец и оказался заказчиком, а «работу» предложил четверым знакомым.

Во время санкционированных обысков у участников группы изъяты неоспоримые доказательства их причастности к этому преступлению, отметили в милиции. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com