Новости 22.08.2019, 13:22

Чешский лоукост-перевозчик RegioJet собирается запустить поезд в Украину

RegioJet планирует запустить поезд из Праги до станции Мостиска 2.

RegioJet
RegioJet будет ездить в Украину. Фото: hanackyvecernik.cz

Частный чешский лоукост-перевозчик RegioJet планирует летом 2020 года запустить первый поезд в Украину. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на чешские СМИ.

В июне 2020 года RegioJet собирается запустить прямой ночной поезд, который будет курсировать по маршруту Прага — Мостиска 2. Планируется, что это будет комбинированный маршрут — из Праги до Мостиски будет ходить ночной поезд, а из Мостиски во Львов пассажиры смогут добраться автобусом.

Поезд в составе от 8 до 12 вагонов будет курсировать каждый день. Из Праги он будет отправляться в 22:10 и прибывать на украинскую приграничную ж/д станцию — в 9:30. Ожидается, что в пути поезд будет делать остановки в Пардубице, Забржеге, Оломоуце, Остраве (Чехия), а также в Кракове и Жешуве (Польша).

«Цель состоит в перевозке пассажиров, особенно между Львовской областью Украины и ключевыми центрами в Чешской Республике и других странах ЕС», — объяснил пресс-секретарь RegioJet Алеш Ондрюй.

Отметим, что колея европейского стандарта 1435 мм заходит в Украину до станции Мостиска 1 (следующая после станции Мостиска 2). Именно этим и обусловлен выбор конечной точки маршрута поезда.

Ранее мы писали, что другой чешский перевозчик Leo Express также планирует запустить поезд в Украину.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com