Новости 31.08.2009, 09:44

Черновецкого призвали отказаться от "платных бюветов"

"Причина "внезапного" пересыхания" городских бюветов банальна – власть пытается разработать новые схемы для обдирательства киевлян. Сегодня существует долг районных коммунальных предприятий в 1,7 млн. гривен перед водоканалом. Но это только вершина айсберга. Прогнозирую, что следующий шаг команды Черновецкого – сделать воду из бюветов платной". Об этом заявил лидер гражданского объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе "Нового Киева", по словам политика, "планы киевского руководства очевидны: ведь, если бы оно собиралось перечислять деньги для погашения задолженности, то уже давно б с этим справилось. Например, Черновецкий запросто мог продать свой самолет или вертолет, и тогда бы вырученных средств хватило с лихвой".

"В условиях экономического кризиса введение платы за воду из бюветов – это удар по малообеспеченным киевлянам. Особенно болезненно это для пенсионеров и молодых семей. Киевская власть не способна обеспечить нормальное качество воды "из-под крана", что является нормальным, рядовым явлением в любой европейской столице. Ржавая вода, обильно разбавленная хлоркой, не пригодна ни для питья, ни для приготовления пищи. В этих условиях использование воды из бюветов - вынужденный шаг для сохранения своего здоровья, а не роскошь", – объяснил  Шкиряк.

"Киев требует полной реконструкции системы водоснабжения. Она и морально, и физически устарела. Существует опыт столиц европейских государств, где введены новые технологии водоснабжения. Но, наверное, пока мы не сменим городскую власть нельзя рассчитывать на улучшение жизни", – подчеркнул Зорян Шкиряк.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com