Новости 11.06.2009, 09:07

Черновецкого хотят уволить с занимамаемой должности

Один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский полагает, что затягивание процесса увольнения председателя Киеврады (КГГА) Леонида Черновецкого будет стоить Киеву, как минимум, финала европейского футбольного чемпионата 2012 года.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе депутата, политик отметил:

"Мы требуем от парламента принять выводы комиссии по расследованию нарушений Конституции Украины и законов должностными лицами Киеврады и Киевской горгосадминистрации и рекомендовать Президенту Виктору Ющенко уволить Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации".

По его мнению, Киев не может и далее оставаться разменной монетой на большой политической шахматной доске. "Де-факто Черновецкий уже давно не выполняет полномочия городского головы. Более 40 дней он находился за пределами Украины, оставив Киев на грани коллапса", - добавил депутат.

При этом Андриевский отметил, что мэра Киева необходимо привлечь к ответственности за разворовывание столицы:

"Нужно юридически закрепить неспособность Черновецкого выполнять обязанности главы КГГА и привлечь его к ответственности за разворовывание Киева, отправив на принудительное восстановление душевного спокойствия. Тогда у мэра будет достаточно времени на написание очередного бестселлера "Как ограбить Киев".

По словам политика, препятствий для принятия такого решения Верховной Радой уже на этой неделе нет.

"За последние месяцы парламент назначил сотни досрочных выборов сельских, поселковых и городских голов. Только Киев остается объектом постоянных торгов, в том числе и по вине фракции Блока Литвина. Из-за их непонятной позиции Верховная Рада не смогла принять отчет комиссии Куликова с первого раза", - подчеркнул Андриевский.

Напомним, 10 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4463 "О внесении изменений в закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве". За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов из 421 зарегистрированного в зале.

Законопроектом, в частности, предусматривается устранение практики исполнения полномочий исполнительных органов местного самоуправления местными государственными администрациями и совмещение полномочий председателя Киевской городской государственной администрации и Киевского городского головы.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com