Новости 02.06.2010, 18:13

Черновецкий заявил, что повышенные коммунальные тарифы будут откорректированы

Черновецкий допускает корректировку повышенных с 1 июля тарифов на отопление, горячее водоснабжение и водоотвод.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, мэр сообщил, что распоряжение Киевской горгосадминистрации от 31 мая 2010 № 392 о восстановлении в действия тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, которые были приостановлены 1 октября 2009 в связи с подписанием трехстороннего Меморандума, было обнародовано с целью дальнейшего его обсуждения с общественными институтами и получением экспертной оценки профильных правительственных структур, то есть его редакция не является окончательной.

"Обнародование распоряжения - это один из необходимых пунктов соблюдения официальной процедуры введения в действие или корректировки документа.

Во исполнение решения Министерства жилищно-коммунального хозяйства относительно постепенного приведения тарифов на коммунальные услуги до экономически обоснованных, наши специалисты осуществили соответствующие расчеты, на основе которых было составлено и подписано данное распоряжение. Сейчас его содержание подробно изучается Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Министерством экономики Украины ", - проинформировал Леонид Черновецкий.

Он подчеркнул, что независимо от того, будут изменены тарифы или нет, киевляне будут продолжать получать надлежащие субсидии на оплату коммунальных услуг. "Хочу отметить, что информация, которая появилась сегодня в средствах массовой информации относительно запланированного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги этой осенью - не соответствует действительности. Никакие такие предложения еще не рассматривались", - подчеркнул Черновецкий.

Напомним, Киевская горгосадминистрация рассматривает повышение с 1 июля тарифов на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно. Власти пояснили необходимость повышения тарифов большой задолженностью города перед Киевэнерго по разнице в тарифах.

Между тем, министр ЖКХ Александр Попов заверил, что решение КГГА о повышении с 1 июля тарифов на горячую воду и отопление для населения не окончательное. В свою очередь вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в своем комментарии заявил, что никто не может запретить городским властям повышать тарифы.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com