Новости 26.06.2009, 13:31

Черновецкий захотел урезать отчисления в госбюджет

Мэр Киева Леонид Черновецкий инициирует уменьшение на 1,13 млрд. гривен отчислений Киевом в государственный бюджет в 2009 году. Об этом он сообщил 25 июня на совещании с Президентом Виктором Ющенко по вопросам подготовки Киева к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По словам мэра, эти средства необходимы Киеву для развития транспортной инфраструктуры и подготовки ее к проведению чемпионата.

В частности, речь идет о строительстве Подольского мостового перехода, достройки Куреневско-Красноармейской линии метрополитена, транспортной развязки на Московской площади и строительство второй нити городского коллектора.

"В 2009 году нам необходимо дополнительно 1,13 млрд. гривен для строительства этих объектов. Этот вопрос можно решить за счет уменьшения в 2009 году Киеву объема изъятия средств в госбюджет. Эти средства будут направлены на эти объекты", - сказал Черновецкий.

Он считает критической ситуацию с финансированием развития транспортной инфраструктуры в Киеве.

Напомним, ранее Ющенко поручил руководству Киева, Донецка, Харькова и Львова разработать предложения по уменьшению отчислений в госбюджет из горбюджетов в 2010-2012 годах.

В марте Киеврада приняла горбюджет-2009 с доходами 18,163 млрд. гривен и расходами 18,163 млрд. гривен, при этом средства, которые передаются в госбюджет, составят 7,421 млрд. гривен, сообщает "2000".

Кияни

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com