Новости 02.11.2011, 11:20

Черновецкий забрал из мэрии дорогие подарки

Из музея подарков при КГГА пропали все "мэрские презенты".

В столичной мэрии опустели полки широко разрекламированного мэром Леонидом Черновецким "Музея подарков".

В частности, теперь здесь нельзя полюбоваться дорогостоящей скульптурной композицией "Леонид Черновецкий", главным элементом которой являлась большая статуэтка с изображением градоначальника с элементами из… чистого золота (фигурка "пропала" еще летом), нож из дамасской стали с резной рукояткой из бивня мамонта и серебряная монета номиналом 100 гривен весом 1 кг. Вслед за этим с полок исчезли безумной цены фолианты в кожаных переплетах, настольные канцелярские приборы, посуда и картины, телефонный аппарат (его корпус выполнен из оникса), статуэтка индийского божества, деревянная гетманская булава. Всего этого и много чего другого в музее уже нет и вряд ли кто-то теперь сможет увидеть эти экспонаты. Вместо этого редкие посетители могут видеть практически пустые полки…

"Кияни. Обозреватель" поинтересовались у одинокой смотрительницы необычного музея, а где собственно "сокровища Черновецкого"

- Не волнуйтесь. Все в надежном месте – в приемной у мэра, - заявила женщина. Он забрал отсюда все самое ценное.
- А остальное? - переспросили мы.
- Этого не знает никто…

К чему бы это? Может Леонид Михайлович на Крещатик, 36 действительно возвращаться больше не собирается?

Напомним, что 18 мая 2007 года, в международный день музеев, по замыслу градоначальника Леонида Черновецкого, на втором этаже столичной мэрии открылась выставка из 158 подарков мэру и его заместителям. Предполагалось, что коллекция музея будет пополняться не только за счёт подарков мэру, но и с помощью чиновников. Леонид Черновецкий распорядился, чтобы все чиновники сдавали в музей подарки стоимостью больше 1000 грн. Мол. Так в Киеве стоит бороться с коррупцией. Вход в музей подарков бесплатный, так же как и экскурсия по экспозиции. Но попасть в музей можно только по предварительной записи. Заявки принимаются от коллективов и юридических лиц. Работает музей в будние дни с 11 до 17.00, обед с 13.00 до 13.45.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com