Новости 06.02.2009, 09:14

Черновецкий снова повысил тарифы ЖКХ

Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал новые распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) о повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций. Об этом он заявил журналистам.

Согласно новым распоряжениям, для 427 столичных промышленных предприятий устанавливаются такие же тарифы, как и для бюджетных организаций. А отмененные Президентом Украины Виктором Ющенко распоряжения горгосадминистрации от 25 декабря 2008 года о повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих предприятий утрачивают силу.

В то же время, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко подчеркнул, что новые тарифы установлены именно для тех предприятий, которые реально занимаются выпуском продукции. "Все остальные будут платить по повышенным тарифам, сколько бы их ни было", - отметил он.

По словам А.Голубченко, новые тарифы должны вступить в силу с 1 февраля. За декабрь и январь предприятия смогут рассчитаться, заключив договора с АК "Киевэнерго" о реструктуризации долгов и должны будут погасить их в течение 2009 года.

В свою очередь начальник ГУ по ценовой политике КГГА Василий Яструбинский не стал называть точные цифры новых тарифов, поскольку сейчас документ дооформляется, и это можно будет сделать только после его регистрации. Он также отметил, что подписанное мэром распоряжение, планируется опубликовать завтра в газете "Хрещатик".

Он также уточнил, что сегодняшнее распоряжение касается бюджетных потребителей и части так называемых других потребителей, то есть 427 промышленных предприятий. Что касается предприятий, относящихся к категории других потребителей, тарифы, отмененные указом Президента, будут прописаны в другом распоряжении, которое, по словам В.Яструбинского, также подписано сегодня.

{google}

Напомним, позавчера В.Ющенко своим Указом N65/2009 отменил решения председателя КГГА Л.Черновецкого "О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованной поставке холодной водой и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей" N1780 и "Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей" N1780/1 от 25 декабря 2008 года.

Также напомним, ранее Президент Украины отменил решения Л.Черновецкого о повышении коммунальных тарифов для юридических лиц.

Также напомним, что 20 ноября В.Ющенко своим Указом отменил три распоряжения председателя КГГА от 30 октября 2008 года, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод для бюджетных учреждений и субъектов хозяйствования.В.Ющенко дважды отменял распоряжения КГГА о повышении тарифов на ЖКУ.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com