Новости 27.08.2008, 00:00

Черновецкий резко увеличил список предприятий, подлежащих приватизации

Киевсовет добавил в список коммунальных предприятий, подлежащих приватизации, сотни новых объектов, пишет в свежем выпуске издание Дело.

Если до выборов команда Черновецкого планировала продать 78 объектов, то теперь список увеличили в три раза - приватизации уже готовят 258 предприятий, пишет газета Дело.

Как отмечает газета, самыми скандальными объектами в списке считаются Киевводоканал и Киевгаз, контрольный пакет которых находится у структур бизнесмена Василия Хмельницкого. В случае приватизации город, у которого сейчас блокирующий пакет в этих компаниях, полностью утратит контроль над стратегическими объектами.

Тем временем представители оппозиционных фракций Киеврады уже выступили с критикой планов мэрии. Некоторые из них заявляют о том, что приватизация совершается в интересах отдельных бизнесменов.

"В конкурсе по их приватизации смогут участвовать только нынешние частные акционеры, поскольку это закрытое акционерное общество", объяснил источник в Киевраде.

Сейчас Киевэнергохолдинг контролируют оффшорные компании Зарова Лимитед и Денсек Лимитед, зарегистрированные на Кипре. По неофициальной информации, за ними стоят столичные бизнесмены Василий Хмельницкий и Андрей Иванов.

Кстати, ранее в СМИ фигурировала информация о том, что именно они выступали спонсорами Гражданского актива Киева, депутаты которого вместе с фракцией Леонида Черновецкого проводят общие результативные голосования в Киевраде.

Кроме того, среди наиболее лакомых кусочков, которые готовятся к продаже, также аэропорт Киев (Жуляны), Киевспецтранс, Киевавтодор и Киевский ипподром.

Представители оппозиционных фракций уже выступили с критикой планов мэрии. Однако они вряд ли смогут воспрепятствовать массовой распродаже. Мэр столицы Леонид Черновецкий де-факто контролирует в Киевраде большинство.

Ранее глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры, советник премьер-министра Александр Бригинец обнародовал список из 10 муниципальных кинотеатров, которые КГГА предлагает продать.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com