Новости 09.11.2009, 11:29

Черновецкий раздал малообеспеченным вазелин и детский крем

В медицинских наборах, которые раздали пенсионерам от киевской мэрии, амизон и оксолиновую мазь заменили детским кремом "Колобок", кремом "Красная шапочка", эхинацеей, мазью календулы и вазелином. Об этом заявил руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политика, по его данным, из пяти необходимых препаратов в наборе в достаточном количестве есть только бинт.

"Столичная власть не может даже имитировать борьбу с гриппом. Распространение медицинских пайков среди пенсионеров никак не остановит инфекцию. Но и в этих пайках почти нет лекарств, которые можно было бы принимать для профилактики", - отметил В.Пилипишин.

Более того, по его словам, тех лекарств, которые поступили в один из районных терцентров, хватит не всем: "Терцентр формирует 5 тыс. пайков, а упаковок фервекса поступило, например, только 3750 штук, афлубина - 300, вазелина - 3 тыс. штук, мази календулы - 1400 штук. То есть даже пенсионеров столичная власть не сможет обеспечить лекарствами. О профилактике для трудоспособного населения речь вообще не идет".

Напомним, ранее киевские власти распорядились обеспечить социально незащищенных жителей столицы профилактическими наборами от гриппа.

Согласно оперативным данным Минздрава Украины, по состоянию на 8 ноября в стране зафиксированы более 969 тыс. больных гриппом и ОРВИ. В результате эпидемии умерли 155 человек.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com