Новости 20.10.2008, 00:00

Черновецкий распереживался за бездомных собачек

Мэр Киева Леонид Черновецкий обеспокоен количеством бездомных животных на улицах города. Поэтому он намерен провести общественные слушания по поводу содержания бездомных животных.

«Я знаю, что сегодня в Киеве из-за гуманного отношения к собакам есть проблемы», - сказал Черновецкий. По его словам, проблема заключается в том, что, отлавливая бездомных животных, профильные подразделения Киевской городской государственной администрации не усыпляют их, а стерилизуют и выпускают снова на улицу.

В связи с этим, по мнению мэра, на улицах находится много бездомных животных, которые мешают горожанам жить, хотя это и свидетельствует о гуманном отношении к ним. Мэр сказал, что его огорчает сложившаяся ситуация и признал, что со своей стороны не все сделал для решения этой проблемы.

Также он призвал киевлян брать к себе бездомных животных и пообещал, что власти города будут стимулировать киевлян в этом направлении.

«Я подумаю, о каких средствах может идти речь, плюс о славе, потому что мы будем показывать героев обязательно по телевизору», - сказал он. Кроме того, он напомнил, что горадминистрация планирует создать приюты для бездомных животных в каждом районе Киева.

Рассказывая об этом, мэр оговорился и сказал, что такие приюты будут в каждом из 12 районов города. После того, как мэра поправили, что в Киеве сейчас 10 районов, он засмеялся и сказал, что скоро их может стать и 12.

Кроме того, он сообщил, что сам очень любит животных. «У меня живет уже кот Яша дома, сейчас появился хорек - я живу за городом - и 4 ежа, но они уже спят под елкой», - сказал Черновецкий. Также он добавил, что собаки и кошки есть и у других членов его семьи, но они живут автономно и пока его не признают.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com