Новости 10.02.2011, 08:45

Черновецкий расхвалил Попова за достройку метро и дорожных развязок

Мэр рассказал об отношениях со своим замом.

Леонид Черновецкий признался, что для него не было неожиданностью назначение Александра Попова первым заместителем председателя Киевской Городской Государственной Администрации. Об этом мэр Киева сообщил в интервью «5 каналу».

«Еще за пол-года до выборов, Янукович мне рассказывал о Попове, как о хорошем хозяйственник и предлагал мне его тогда на должность первого заместителя главы КГГА. Поэтому назначение мне его первым заместителем было для меня ожидаемым», - отметил он. Черновецкий заявил, что необходимости разделять полномочия мэра и главы КГГА не было и это для него стало разочарованием. В свою очередь, отношения с Александром Поповым у мэра сложились добрые и партнерские.

«Для меня было разочарование, когда Верховная Рада Украины разделила мои полномочия. На самом деле, я полагаю, в этому большой необходимости не было. У нас с Поповым, когда он был первым заместителем и сейчас, когда он глава администрации сложились хорошие партнёрские, уважительные отношения, я отношусь к нему с уважением », - заявил Киевский городской голова.

Черновецкий подчеркнул, что сам бы не смог добиться финансирования достройки многих социально-экономических объектов, в частности метро, дорожных развязок и Дарницкого моста, а в том, что эти объекты были достроены прежде всего заслуга Попова.

«Я бы, наверное, не смог решить массу вопросов, в том числе и в финансирование достройки важных социально-экономических объектов в Киеве без Попова. Он член Партии регионов, он хозяйственник, он разговаривает на одном языке с членами правительства, а я никогда мил для властьимущих не был, большая заслуга, что достроены метро и развязки, принадлежит Попову», - подчеркнул мэр столицы.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com