Новости 26.10.2009, 15:20

Черновецкий проведет перепись населения в Киеве

Киевские власти намерены создать специальный отдел, который будет заниматься пересчетом жителей столицы, сообщает Деловая столица.

Разработанный чиновниками проект решения Киевсовета О внедрении системы учета населения в столице утвердили комиссии по регламенту и правопорядку, а также по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения.

Документ предполагает создание в структуре горадминистрации специального подразделения, которое будет заниматься исключительно подсчетом населения города, то есть дублировать на местном уровне функции Госкомстата, пишет издание.

Для сбора необходимой информации столичные власти предлагают использовать данные, полученные от различных государственных и муниципальных органов. К примеру, ЖЭКи и другие эксплуатационные организации могут предоставить информацию о снимаемых в Киеве квартирах, налоговая администрация - о числе иногородних жителей, получающих зарплату и платящих налоги в столице, отделение фонда общегосударственного социального страхования - об иногородних плательщиках в страховые фонды.

В центре занятости запросят информацию о количестве приезжих, обращающихся в поисках работы, а Главное управление юстиции обяжут предоставлять данные об актах гражданской регистрации, в которых фигурируют иногородние жители. По мнению чиновников, все эти данные в совокупности позволят определить реальное количество населения Киева, пишет издание.

Как пишет Деловая столица, по информации Госкомстата, в столице проживает 2,7 миллионов человек. Проведенные в прошлом исследования Института социологии НАН Украины показали, что численность населения Киева не превышает 3,2 миллионов человек.

Леонид Черновецкий, в свою очередь, утверждает, что из-за неконтролируемой миграции количество жителей столицы уже достигло шести миллионов человек. Именно этим власти объясняют множество проблем города: автомобильные заторы, плохое состояние дорожного покрытия и коммунальных сетей, несоблюдение генплана и т. п.

Как пишет издание со ссылкой на слова специалистов, прописанный в проекте решения Киевсовета порядок учета населения может существенно исказить реальную картину, так как одни и те же граждане могут быть одновременно посчитаны и налоговой инспекцией, и ЖЭКом, и центром занятости.

"Таким нехитрым способом КГГА может довести население Киева и до четырех, и до пяти, и даже до шести миллионов человек", сказал член комиссии по вопросам регламента и правопорядка горсовета Валерий Карпунцов.

Напомним, что в ноябре 2007 года Киевская горадминистрация приняла решение создать Межведомственный координационный совет по учету численности населения Киева.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com