Новости 25.12.2008, 10:28

Черновецкий приведет город в порядок

Журналисты поинтересовались у мэра Киева Леонида Черновецкого, что он имел ввиду, когда заявил о намерении провести аукцион на исторические здания города.

Мэр объяснил, что это мероприятие касается исторических особняков, которые находятся в плохом состоянии и за которыми не ухаживают. «Ирэна Реонольдовна (Кильчицкая) всех загонит с аукциона. Мы дадим рекламу: EuroNews, по всем международным источникам, информация в Интернет и нашим предпринимателям. И с удовольствием за громадные деньги отберем исторические особняки и продадим их», - отметил градоначальник.

По мнению мэра, самое главное – это сохранение фасадов особняков. Кроме этого, эти здания должны быть красиво украшены, а их территория ухожена. «Посмотрите, что делается в Киеве. Пройдитесь по Крещатику. Исторические здание – а везде евро-окна. Но это еще не самое большое зло. Везде торчат кошмары от кондиционеров. Это неправильно. Теперь на балконах висят трусы, носки, дырявые и разного цвета, халаты, спортивные костюмы, грязные и задрыпаные. Я с этим мириться не буду. Киев - это не мое и не ваше. Это главный город Украины», - сказал мэр и добавил, что возьмется за приведение города в порядок и начнет эти мероприятия с его центральной части.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com