Новости 01.06.2010, 08:13

Черновецкий приказал поставить в зоопарке видеокамеры и убрать директора

Мэр Киева Леонид Черновецкий сделал официальное заявление в связи с событиями, происходящими в последнее время в Коммунальном предприятии «Киевский зоопарк», сообщает пресс-служба КГГА.

Л.Черновецкий, в частности, заявил, что обратился к руководству МВД в городе Киеве и к Прокуратуре города с требованием немедленно открыть производство по делу по фактам гибели животных зоопарка и провести все необходимые следственные действия с целью установить причины гибели, обстоятельства и лиц, виновных в этом.

Также, по словам мэра, он дал поручение главе Постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики инициировать создание временной контрольной комиссии Киеврады по расследованию причин гибели животных в городском зоопарке, а также подготовить и внести на рассмотрение Киеврады проект решения по этому вопросу.

Укаазанный проект решения должен быть представлен на рассмотрение депутатского корпуса на ближайшем пленарном заседании Киеврады 3 июня этого года.

При этом Черновецкий принял решение об отстранении от выполнения служебных обязанностей директора КП «Киевский зоопарк» Светланы Берзиной на время проведения расследования.С целью принятия срочных мер по обеспечению безопасности животных, которые содержатся в городском зоопарке мэр дал срочное поручение разработать схему размещения специальных видеокамер наблюдения на территории зверинца.

Л.Черновецкий заверил, что сделает все, чтобы найти и показательно наказать виновных в гибели животных зоопарка, сообщает «Хрешатик».

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com