Новости 10.07.2007, 00:00

Черновецкий предлагает киевлянам решить, кто должен получать "хлебные" дотации

Вопрос о том, кому будут направлены дотации в связи с увеличением цены на хлеб в столице, должны определить сами киевляне, и от этого увеличения не должны пострадать малообеспеченные жители города. Об этом заявил Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

"Бездеятельность Кабинета Министров Украины относительно регулирования ценообразования в хлебопекарной отрасли не может не вызвать тревоги как у хлебопроизводителей, так и у обычных граждан. Рост себестоимости хлеба из-за повышения цен на все компоненты, из которых он производится, энергоносители и раскрученной инфляции, поставил хлебозаводы на грань банкротства", - подчеркнул мэр. Его слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Л. Черновецкий заявил, что, несмотря на создание рабочей группы по проблеме хлеба, в состав которой вошли представители КГГА и депутаты Киевсовета, он считает необходимым привлечь к обсуждению этого вопроса и самих киевлян.

"Ни городские власти, ни руководители хлебопекарной отрасли не имеют морального права что-нибудь делать без учета мнения киевлян. Мы создали совместную группу из представителей Киевской госадминистрации и депутатов Киевсовета для поиска решений относительно хлеба. Но мы не можем, да и не должны действовать методами Кабмина и принимать решение кулуарно, без учета мнения простых людей", - заявил градоначальник.

"Завтра в Колонном зале Киевской госадминистрации мы проведем общественные слушания и вынесем проблему на обсуждение с жителями столицы. Пусть они скажут, кто должен получать дотацию из киевского бюджета - хлебопроизводители или наименее социально защищенные киевляне", - отметил Л.Черновецкий.

Напомним, ранее киевское городское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) рекомендовало ОАО "Киевхлеб" принять меры по предотвращению нарушений конкурентного законодательства, то есть не допустить сокращения производства и реализации социально значимых видов хлеба, в частности, батона "Нива", а также хлебобулочных изделий.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com