Новости 03.11.2009, 09:41

Черновецкий попросит "отпуск" для молодых родителей и беременных

Киевская горгосадминистрация намерена обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко и Премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой урегулировать ситуацию с работающими родителями, чьи дети являются учениками младших классов и сейчас находятся на карантине, а также с беременными женщинами. Об этом на заседании штаба по борьбе с гриппом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

По его словам, работающие родители на время эпидемии должны оставаться дома и следить за своими детьми, однако потом получить зарплату. Аналогичные меры предлагается принять и в ситуации с работающими беременными женщинами.

Напомним, ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня все киевские общеобразовательные школы, лицеи, гимназии и высшие учебные заведения всех уровней аккредитации, независимо от форм собственности, закрылись на карантин.

На прошлой неделе Министр здравоохранения Украины Василий Князевич констатировал, что в Украине началась эпидемия "свиного гриппа". При этом в девяти областях Украины был объявлен карантин.

По оперативным данным Минздрава, на 2 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Официально зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ. 15 тысяч человек проходят лечения в стационаре, 170 из которых - в отделениях интенсивной терапии.

Кроме того, официально подтверждены 22 случая заболевания "свиным" гриппом A(H1N1).

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com