Новости 27.03.2008, 00:00

Черновецкий получил первых соперников

Киевская городская территориальная избирательная комиссия в первый день избирательной кампании зарегистрировала уже девять заявлений от лиц, которые намерены баллотироваться на пост мэра Киева.

Об этом сообщил секретарь КГТИК Юрий Лозовский.

По его словам, это самовыдвиженцы, среди которых уже известные по предыдущим избирательным кампаниям в Киеве Любовь Халецкая и Вадим Гладчук. Другие 7 заявлений получены от лиц, которые раньше не баллотировались.

В комиссию также поступили три сообщения о проведении партийных конференций по выдвижению кандидатов в депутаты Киевсовета и на должность столичного мэра — от УРП «Свобода», от Зеленой партии и от «Райдуги». Лозовский отметил, что теризбирком, в соответствии с законодательством, должен быть проинформирован о проведении этих конференций за 5 дней.

Уже в пятницу, как сообщил Лозовский, состоится заседание теризбиркома, на котором будут рассмотрены документы от лиц, которые намерены баллотироваться, и будет принято решение, кому из них выдавать подписные листы, а кому — нет.

Напомним, вчера, 26 марта, началась официальная кампания выборов Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета.

Сами выборы будут проходить 25 мая с 7.00 до 22.00.

Справка. 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета. За соответствующее постановление проголосовали 246 депутатов.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com