Новости 05.06.2008, 00:00

Черновецкий полез в туннель инспектировать метро (ФОТО)

Мэр Киева Леонид Черновецкий сегодня совершил рабочую поездку и посетил станцию «Голосеевская» Куреневско-Красноармейской линии метрополитена.

На данный момент туннель до станции метро «Голосеевская» завершили прокладывать. Туннелепроходческий щит вышел из-под земли на поверхность и будет дальше прокладывать путь в сторону станции «Васильковская». До станции метро «Васильковская» осталось пройти 1,2 км от общей длинны туннеля от станции метро «Лыбидская» до станции «Васильковская» в 2 тыс. 511 м.

Чтобы ознакомиться с продвижением строительных работ, Черновецкий в белой рубашке, одев каску, спустился в грязный туннель вместе со своим первым замом Денисом Бассом и сотрудниками «Киевметростроя». Перила лестницы, по которой спускался градоначальник, даже обмотали белой ленточкой, чтобы он не запачкался. Журналистам также предложили одеть оранжевые или синие каски и составить компанию Черновецкому, чтобы ознакомиться с подземкой. При этом сотрудники «Киевметростроя» напомнили об осторожном поведении и попросили крепко держаться за перила. Однако никто из представителей прессы не изъявил особого желания спускаться в незавершенный рабочий объект станции, кроме фотокорреспондентов. На ознакомление с подземной частью строительства метрополитена мэр потратил не более пяти минут, после чего сразу же поднялся наверх для короткого брифинга с журналистами.

В ходе осмотра рабочего объекта мэр Киева заявил журналистам, что сегодня в столице метро строится в трех направлениях, а именно в сторону жилмассива Теремки, Харьковского массива и Троещины.

По его словам, темпы строительства метро в Киеве при его руководстве городом увеличились в 5 раз благодаря тому, что ОАО «Киевметрострой» купил новый туннелепроходческий комплекс фирмы «Herrenknecht». По словам мэра, с помощью щита этой фирмы был проложен самый длинный туннель метро.

Черновецкий напомнил, что прокладывание данного туннеля происходит в чрезвычайно сложных гидрологических условиях, в наводненных текучих породах, под сложной сетью коммуникаций.

По словам Черновецкого, конструкционная часть станционного комплекса «Демеевская» фактически завершена, однако он будет открыт одновременно с остальными станциями метро в сторону Теремков - «Голосеевской» и «Васильковской».

Фото: Слава Гирич, для «Главреда».

http://stolitsa.glavred.info

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com