Новости 14.10.2008, 00:00

Черновецкий подписал распоряжение об обеспечении инвалидов средствами передвижения

На протяжении текущего года жителям столицы, принадлежащим к категории малообеспеченных, городской властью на выполнение комплексной программы "Забота" была оказана помощь в размере свыше 20 млн. гривень. Об этом заявил заместитель главы КМДА Владимир Головач.

Как сообщает пресс-служба КМДА, Киевский городской глава Леонид Черновецкий подписал распоряжение об обеспечении инвалидов и лиц преклонных лет Киева средствами передвижения и реабилитации. "Приобретение средств передвижения и реабилитации будет способствовать созданию необходимых условий для максимального возобновления потерянных функций организма инвалидов, а также беспрепятственного доступа инвалидов и лиц преклонных лет к социальной инфраструктуре", - заметил В.Головач.

Согласно распоряжению, на приобретение средств передвижения и реабилитации направят 616 тыс. гривень. "Эти средства предусмотрены в бюджете Киева на выполнение городской комплексной программы "Забота" на 2008 год", - добавил В.Головач.

В частности, как утверждает чиновник, для передвижения и реабилитации инвалидов приобретут 110 дорожных и 30 малогабаритных колясок, 105 перил, 50 сидений для ванн. Гражданам преклонных лет, с целью их реабилитации, приобретут 300 палок, 600 костылей и 80 ходунков разных типов.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com