Новости 18.12.2008, 09:22

Черновецкий по-прежнему не перечислил Киевэнерго долг за комуслуги

Киевская горадминистрация по-прежнему не перечислила АК Киевэнерго средства в счет погашения задолженности по разнице между действующими тарифами и себестоимостью услуг по теплоснабжению.

"Все остается на прежнем уровне, то есть все как было, так и осталось", - сообщили в пресс-службе АК Киевэнерго.

Несмотря на то, что у Киева нет лимитов на поставку газа ни на текущую декаду, ни на следующую, ДК Газ Украины пока не прекращает газоснабжение Киевэнерго.

"Теоретически они не должны нам давать газ, но дают, потому что зима, и киевляне не виноваты во всех этих разборках", - отметили в пресс-службе.

Председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплексу Юрий Бондарь сообщил, что комиссия по исправлению ситуации с теплоснабжением в Киеве при Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства по изучению ситуации в Киеве на заседании во вторник рекомендовала Киеву привести тарифы на коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню.

По словам Бондаря, комиссия также рекомендовала Кабинету министров обязать НАК Нафтогаз Украины осуществить взаимозачет с Киевской горадминистрацией через государственный бюджет в счет субвенции, предусмотренной постановлением Кабмина от 25 апреля 2008 года.

Данным постановлением утвержден Порядок перечисления в 2008 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице между действующими тарифами и себестоимостью коммунальных услуг.

Бондарь сообщил, что на сегодняшний день задолженность Киевской горадминистрации перед АК Киевэнерго по разнице между тарифами и себестоимостью услуг составляет около 500 млн. грн., перед АОА Киевводоканал - 138 млн.

В свою очередь задолженность Киевводоканала перед Киевэнерго за электроэнергию также составляет 138 млн. грн.

Бондарь подчеркнул, что на сегодняшний день уровень расчетов Киева за потребленный газ составляет 82-84%, в то время как других регионов - 25-40%.

Однако сейчас у Киевской горадминистрации возникли проблемы с поступлениями в городской бюджет, в частности, в связи с уменьшением налогов с доходов физических лиц.

"Каждый день в Киевской горадминистрации проводятся оперативные совещания, поскольку сейчас в Киеве большие проблемы с выплатой заработной платы работникам коммунальной сферы, по содержанию поликлиник, оплате коммунальных услуг бюджетных организаций", - сказал он.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com