Новости 17.06.2007, 00:00

Черновецкий незаконно занимает должность главы КГГА

Леонид Черновецкий с 30 мая 2008 года незаконно занимает должность главы КГГА. Ведь после переизбрания городским головой его полномочия завершились и не были подтверждены в законном порядке. Об этом заявил депутат Киевсовета от Блока Кличко Дмитрий Андриевский, сообщила «Главреду» пресс-служба Андриевского.

В соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия городского головы прекращаются в день избрания нового головы. Киевская ТИК признала Черновецкого городским головой 30 мая 2008 года. В этот день он потерял предыдущие полномочия городского головы, а вместе с ними – лишился должности главы КГГА, которую по закону может занимать лишь действующий голова, отмечает Андриевский.

Согласно решению Конституционного суда от 25 декабря 2003-го, новоизбранный киевский голова должен быть назначен главой КГГА. На сегодня не существует Указа Президента, подписанного по предоставлению Кабмина, который бы предоставлял Черновецкому полномочия в сфере исполнительной власти города, напоминает Андриевский.

«Последствия этой юридической небрежности угрожают жизнедеятельности города, поскольку Черновецкий незаконно распоряжается бюджетными и организационными ресурсами столичной громады. Все документы, подписанные им после 30 мая 2008 года, в частности, относительно подготовки столицы к Евро-2012, могут быть признаны незаконными в судебном порядке», - отметил депутат.

Глава правительства и Президент должны как можно быстрее определиться относительно кандидатуры для назначения главой КГГА, сказал Андриевский.

«Если персона Черновецкого является неприемлемой для Кабмина из-за системных злоупотреблений, выявленных проверками МВД и КРУ, то должен быть срочно назначен временно исполняющий обязанности главы КГГА. Иначе город рискует через несколько недель погрузиться в правовой хаос», - подчеркнул Андриевский.

http://stolitsa.glavred.info

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com