Новости 10.11.2009, 07:45

Черновецкий намерен приватизировать памятник архитектуры

Киевские власти тайно выставили на аукцион детский сад Орлятко, который находится по адресу переулок Аскольдов, 5, в Печерском районе Киева, и является памятником архитектуры.

Как сообщили во фракции БЮТ в Киевсовете, этот вопрос был внесен с голоса на сессии горсовета 17 сентября, но известно об этом стало недавно благодаря депутатскому запросу, сделанному БЮТ по просьбе родителей воспитанников детсада.

Как сообщили в БЮТ, в конце 2008 года, детсад Орлятко был передан с баланса Печерского района на баланс города и закреплен за педагогическим университетом имени Бориса Гринченко.

"Окружение мэра Киева Леонида Черновецкого тайно внесло в список приватизации здание детсада Орлятко", заявил секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутат фракции БЮТ в Киевсовете Алексей Давыденко.

"Столичные власти имеют полное право сдавать в оренду, продавать, и решать вопросы отчуждения здания детсада, так как он стал коммунальной собственностью города", ответила заммэра Ирэна Кильчицкая на запрос БЮТ.

Детское дошкольное заведение №1, так называемый Дворец детского счастья, является самым старым детсадом Киева. Заведение основано в 1924 году как образец воспитания дошкольников всего мира. Здание детсада является также памятником архитектуры и истории, так как расположено на территории бывшего мужского монастыря, построенного по проекту архитектора Каракиса.

Напомним, что в феврале этого года мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что намерен приватизировать все учебные заведения, расположенные на территории города.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com