Новости 10.02.2010, 15:12

Черновецкий начал раздавать костыли

Для аптек городского подчинения передано 75 тыс костылей.

Мэр Киева Леонид Черновецкий вне бюджета выделил средства для снабжения больниц и травмпунктов перевязочными материалами, гипсом, болеутоляющими препаратами.

Кроме этого, для аптек городского подчинения закуплено и передано дополнительно 75 тыс костылей.

Напомним, в Киеве увеличилось количество людей, получивших травмы. Медики связывают участившиеся ушибы с потеплением. По данным Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА, в период с 17 декабря 2009 года по 31 января 2010 года в лечебных заведениях города Киева зарегистрированы 10 182 обращения относительно травмирования на льду.

"В сильные морозы люди обычно дома сидят, а как потеплеет - на улицу выходят. К нам попадает 60-80 человек в день", - рассказали в травмпункте Святошинского района Киева.

Стоит отметить, жители Киева встали на путь судебных разбирательств с нерадивыми коммунальщиками. 18 декабря в районе метро "Крещатик" 55-летняя киевлянка Евгения Борщевская получила травму. Женщина намера отсудить у КГГА 50 тысяч гривен материального и 200 морального ущерба.

В ближайшие два-три дня в суды передадут готовые иски киевляне Егор Бычков и Станислав Багрий, которые тоже получили переломы на гололеде. Об этом нам сообщила адвокат одного из мужчин Светлана Коломиец. Напомним, пострадавшие намерены потребовать от коммунальщиков и местных властей порядка 10 тысяч гривен морального и материального ущерба. Адвокат также отметила, что всего сейчас она и ее муж Юрий Мухин, тоже адвокат, готовят четыре аналогичных судебных иска от пострадавших киевлян.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com