Новости 23.04.2008, 00:00

Черновецкий начал писать не только книгу, но и агитационные письма пенсионерам

На днях в почтовые ящики некоторых киевлян пришло письмо от мэра столицы Леонида Черновецкого. Автор утверждает, что прибегнуть к письменному обращению к жителям Киева его вынудила чрезвычайная ситуация, которая сложилась в столице с выплатой адресной материальной помощи из городского бюджета.

"Полтора года мы работали, чтобы увеличить киевский бюджет, чтобы денег города хватило не только на мосты, дороги и обновление транспорта, но и на помощь лично Вам. За это время удалось почти вдвое увеличить размер выплат и сделать так, чтобы доплаты из городского бюджета получали все пенсионеры (и неработающие, и работающие), государственная пенсия которых меньше 1175 грн. Я знаю, в наше тяжелое время эти деньги, которые Вы получаете в виде адресной материальной помощи совсем не лишние. И никто, ни один политик или чиновник, не имеет право мешать Вам их получать!", - говорится в письме мэра, тесктом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Л.Черновецкого, ситуация с блокированием перечисления денег киевлянам со стороны Главного управления Государственного казначейства Украины по устному распоряжению одного из членов Кабинета Министров разрешилась только после того, как под зданием Госказначейства состоялся пикет, и столичный градоначальник лично обратился в городскую Прокуратуру Киева (текст этого обращения, кстати, прилагается к письму мэра – ред.). Но, предупреждает Киевский городской голова, этот инцидент может повториться, поэтому он попросил всех киевлян не беспокоиться. "И если Вам вдруг будут говорить на почте, в Казначействе или другом учреждении (особенно, если оно подчиняется Кабинету Министров), что доплаты отменены, не верьте никому. Я даю Вам слово, пока я мэр Киева и депутаты Блока Леонида Черновецкого работают в Киевсовете, я не позволю отобрать у Вас те деньги, которые выделены из городского бюджета и принадлежат Вам по праву. Вы можете быть уверены, что выплачиваемые Вам адресные муниципальные доплаты будут постоянно расти, а количество категорий их получателей будет увеличиваться, как это и было на протяжении последних двух лет", - отметил он и добавил: "И если нам благодаря Вашей поддержке удастся увеличить количество депутатов от Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете, то увеличения размера выплат из городского бюджета мы сможем добиться быстрее и легче!".

Напомним, ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский требовал от Премьер-министра Юлии Тимошенко назвать имя человека из ее окружения, который поручил начальнику Госказначейства Украины заблокировать выплату материальной помощи.

Также Л.Черновецкий направил Премьер-министру Ю.Тимошенко письмо в связи с ситуацией, сложившейся вокруг социальных выплат малообеспеченным категориям киевлян.

Ранее киевская власть заявила, что Госказначейство запретило перечислять средства Киевской городской дирекции "Укрпочта". Также заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая обвинила Кабинет Министров в приостановлении социальных выплат, а ее коллега В.Журавский предупреждал Госказначейство о возможном гневе киевлян.

Около 500 жителей столицы собрались возле здания Госказначейства Украины в Киеве. Пикетчики держали в руках плакаты "Верните киевлянам деньги" и "Требуем разблокировать счета".

Также ранее сообщалось, что Л.Черновецкий пишет книгу о своей работе на посту мэра столицы.

Внеочередные выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета назначены на 25 мая, предвыборная кампания стартовала 26 марта.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com