Новости 30.01.2009, 13:14

Черновецкий доставит хлопот жителям первых этажей

Власти Киева поручили руководителям жилищно-эксплуатационных организаций провести разъяснительную работу с жильцами квартир, расположенных на первых этажах жилых домов, возможность обмена их жилья на квартиры улучшенного планирования, которые размещены на вторых и этажах высших.

Освобожденные квартиры на первых этажах будут через аукцион продаваться предпринимателям для устройства офисов и заведений обслуживания киевлян. Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации от 16 января 2009 года.

Как отмечается в документе, решение принято с целью улучшения жилищных условий проживания жильцов квартир, расположенных на первых этажах, и создания условий для развития малого предпринимательства и расширения сферы предоставления социальных услуг.

В свою очередь, ГУ жилищного обеспечения поручено предоставить в КГГА на утверждение перечень квартир с улучшенным планированием, которые могут быть предложены жильцам для обмена.

{google}

Распоряжением предусмотрено, что районные госадминистрации ежемесячно будут предоставлять в ГУ жилищного обеспечения информацию о жильцах квартир первых этажей, выразивших желание осуществить предложенный обмен.

Главное управление экономики и инвестиций обязано вносить предложения о последующей продаже через аукцион квартир на первых этажах, сообщает УНИАН.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com