Новости 10.11.2009, 14:34

Черновецкий будет помогать киевлянам по новым правилам

В связи с установлением тарифов на тепловую энергию, централизованное отопление и снабжение горячей водой для населения на уровне действующих до 1 июня 2009 года, изменен порядок предоставления адресной безналичной помощи отдельным категориям социально незащищенных слоев населения столицы. Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

Как сообщает пресс-служба мэрии, чиновник, в частности, отметил: "По инициативе мэра мы снизили тарифы на тепло, горячую воду и отопление с 1 октября, чтобы уже в начале ноября киевляне получили платежки с новыми цифрами. Таким образом, если учитывать весь отопительный период, мы сэкономим населению около 323 млн.грн. Вместе с тем, мы продолжим предоставлять материальную помощь малозащищенным киевлянам, хотя город берет на себя дополнительные расходы и будет компенсировать разницу в тарифах компаниям-поставщикам".

В соответствии с распоряжением, с 1 октября 2009 года до 31 декабря 2009 года малозащищенные киевляне будут получать адресную помощь, которая определена как процент от действующих тарифов, а именно: 48,4% от тарифа на водоснабжение и водоотвод холодной воды и 56,8% от тарифа на водоотвод горячей воды. Таким образом, отмечают в мэрии, плата за коммунальные услуги для социально незащищенных киевлян определяется как разница между начислениями за коммунальные услуги по тарифам, которые действуют с 1 октября 2009 года, и адресной безналичной помощью.

Напомним, ранее было принято решение о том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице снизятся не с 1 ноября, а с 1 октября. В частности, установлены такие тарифы: на отопление - 1,6 грн. за куб.м. (с 1 июня было 2,38 грн.), на горячую воду - 8,8 грн. за куб.м. (с 1 июня было 12,37 грн.).

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com